31st March, 2016 Current Affairs Questions and Answers

Day Wise Current Affairs Quiz Questions and Answers on 31st March, 2016
1. Researchers have discovered Sand-eating tadpole species named Micrixalus herrei in ________.
शोधकर्ताओं ने रेत खाने वाले मेढक की प्रजाति की ________ में खोज की है जिसका नाम मिक्रीक्सालुस हेर्री रखा है।
[A] Western ghats
पशिमी घाट
[B] Purvanchal Range
पूर्वांचल श्रेणी
[C] Zabarwan Range
ज़बर्वान श्रेणी
[D] Nilgiri mountains
निलगिरी पहाड़ियां
[E] Eastern ghats
पूर्वी घाट
Loading...
2. In which country, 4th Nuclear Security Summit was held?
किस देश में चौथा परमाणु सुरक्षा शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया था?
[A] USA
अमरीका
[B] UK
संयुक्त राज्य
[C] Russia
रूस
[D] China
चीन
[E] South Korea
दक्षिण कोरिया
Loading...
3. Who launched 'Vidyut Pravah', a mobile application to highlight power availability in the country on real time basis ?
वास्तविक समय के आधार पर देश में बिजली की उपलब्धता की जानकारी देने के लिए एक मोबाइल आवेदन 'विद्युत प्रवाह' का शुभारंभ किसने किया?
[A] Jitendra Singh
जीतेन्द्र सिंह
[B] Narendra Modi
नरेन्द्र मोदी
[C] M. Venkaiah Naidu
एम. वेंकय्या नायडू
[D] Piyush Goyal
पियूष गोयल
[E] Kalraj Mishra
कलराज मिश्रा
Loading...
4. Who has been appointed as President of Central African Republic (CAR)?
मध्य अफ्रीकी गणराज्य (सीएआर) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] Faustin-Archange Touadéra
फौस्टीन-आर्चेंज टोआडेरा
[B] Mahamat Kamoun
महामत कमौन
[C] François Bozizé
फ़्रन्कोइस बोज़िज़े
[D] Catherine Samba-Panza
कैथरीन साम्बा-पंजा
[E] Élie Doté
एली धोटे
Loading...
5. Which state has banned the sale of country-made and spiced liquor ?
किस राज्य ने देसी और मसालेदार शराब की बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया है?
[A] Bihar
बिहार
[B] Uttar Pradesh
उत्तर प्रदेश
[C] Kerala
केरल
[D] Jharkhand
झारखण्ड
[E] Maharashtra
महाराष्ट्र
Loading...
6. India has signed a memorandum of understanding (MoU) with which country for establishing Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory (LIGO) in India?
भारत में लेजर इंटरफेरोमीटर गुरुत्वाकर्षण वेव वेधशाला (LIGO) की स्थापना के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] UK
यूके
[B] USA
यूएसए
[C] Poland
पोलैंड
[D] Germany
जर्मनी
[E] France
फ्रांस
Loading...
7. Who is the Secretary of Department of Industrial Policy & Promotion (DIPP) ?
औद्योगिक नीति एवं संवर्धन विभाग के सचिव (डीआईपीपी) कौन है?
[A] Ramesh Abhishek
रमेश अभिषेक
[B] Charu Nivedita
चारू निवेदिता
[C] Anish Desai
अनिश देसाई
[D] Rakesh Sharma
राकेश शर्मा
[E] Ruchita Misra
रुचिता मिश्रा
Loading...
8. Shiva Thapa plays which sport?
शिव थापा कौनसा खेल खेलते हैं?
[A] Wrestling
रेसलिंग
[B] Hockey
हॉकी
[C] Athletics
एथलेटिक्स
[D] Boxing
बॉक्सिंग
[E] Shooting
शूटिंग
Loading...
9. ____ is Asia' s largest telescope which has been unveiled by PM Narendra Modi.
एशिया की सबसे बड़ी दूरबीन _____ है जिसका अनावरण प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किया गया है।
[A] ROSAT
[B] ABRIXAS
[C] SNAP
[D] KEPLER
[E] None of the above
इनमें से कोई नहीं
Loading...
10. Which state will set up a new ministry of happiness and joy?
कौनसा राज्य खुशी और प्रसन्नता के एक नए मंत्रालय की स्थापना करेगा?
[A] Chhattisgarh
छत्तीसगढ़
[B] Madhya Pradesh
मध्य प्रदेश
[C] West Bengal
पश्चिम बंगाल
[D] Maharashtra
महाराष्ट्र
[E] None of the above
इनमें से कोई नहीं
Loading...