26th October, 2016 Current Affairs Questions and Answers

Day Wise Current Affairs Quiz Questions and Answers on 26th October, 2016
1. Name the Indian bowler who is ranked number one on the latest ICC Test rankings for bowlers.
उस भारतीय गेंदबाज़ का नाम बताइए जिसे गेंदबाजों की नवीनतम ICC टेस्ट रैंकिंग में पहली रैंक मिली है?
[A] Amit Mishra
अमित मिश्रा
[B] Umesh Yadav
उमेश यादव
[C] Dhawal Kulkarni
धवल कुलकर्णी
[D] Hardik Pandya
हार्दिक पंड्या
[E] Ravichandran Ashwin
रविचंद्रन आश्विन
Loading...
2. According to a recent study by GSMA India will have one billion mobile subscribers by which year?
GSMA के नए अध्ययन के अनुसार भारत में किस वर्ष तक एक बिलियन मोबाइल उपभोक्ता होने की उम्मीद है?
[A] 2026
2026
[B] 2030
2030
[C] 2019
2019
[D] 2045
2045
[E] 2020
2020
Loading...
3. Which Indian pharmaceutical company has acquired Ocular Technologies?
किस भारतीय दवा कंपनी ने ऑक्युलर टेक्नोलॉजीज को हासिल कर लिया है? 
[A] Sun Pharmaceutical
सन दवा कंपनी
[B] Cipla
सिप्ला
[C] VAV Life Sciences
VAV लाइफ विज्ञान
[D] Knoll Pharmaceuticals
नॉल दवा कंपनी
[E] Bliss GVS Pharma
ब्लिस GVS फार्मा
Loading...
4. Ananthakrishna, the non-executive chairman of _____ Bank retired on October 26.
अनंत्कृष्ण,_______ बैंक के गैर-कार्यकारी चेयरमैन 26अक्टूबर को सेवानिवृत हुए|
[A] Indian Overseas
इंडियन ओवरसीज
[B] Allahabad
अलाहबाद
[C] Karnataka
कर्नाटक
[D] DBS
DBS
[E] RBL
RBL
Loading...
5. Which bank has launched ‘Insta Services’ to enable electronic submission of Form 15G/H through its mobile application?
किस बैंक ने अपनी मोबाइल एप के माध्यम से फॉर्म15G / H को इलेक्ट्रॉनिक रूप से जमा करने के लिए 'इंस्टा सेवा' शुरू की है?
[A] HDFC
HDFC
[B] Axis
एक्सिस
[C] UBI
UBI
[D] PSB
PSB
[E] TMBL
TMBL
Loading...
6. According a report by Nasscom-ZINNOV India will have _____ startup companies by 2020.
नैसकॉम-ZINNOV की एक रिपोर्ट के आधार पर, भारत में 2020 तक _____ स्टार्टअप कंपनियां होंगी|
[A] 10630
10630
[B] 10400
10400
[C] 10345
10345
[D] 10000
10000
[E] 10500
10500
Loading...
7. Which airlines company has launched a mobile app for booking tickets?
किस एयरलाइन कंपनी ने टिकेट बुक करने के लिए एक मोबाइल एप शुरू किया है?
[A] Jet Airways
जेट एयरवेज
[B] GoAir
गो एयर
[C] Air India
एयर इंडिया
[D] IndiGo
इंडीगो
[E] Vistara
विस्तारा
Loading...
8. On October 26 India notified a new Double Taxation Avoidance Agreement (DTAA) with which country?
26 अक्टूबर को भारत ने किस देश के साथ एक नया दोहरा कराधान बचाव समझौता (DTAA) अधिसूचित किया है?
[A] Indonesia
इंडोनेशिया
[B] Malaysia
मलेशिया
[C] Kuwait
कुवैत
[D] USA
अमरीका
[E] South Korea
दक्षिण कोरिया
Loading...
9. Sania Mirza will partner with which tennis player for the WTA Finals title in Singapore?
सानिया मिर्जा किसके साथ सिंगापुर में अपने WTA फाइनल खिताब का बचाव करने के लिए साथ आएंगी?
[A] Eugenie Bouchard
यूगेनिए बौचार्ड
[B] Martina Hingis
मार्टिना हिंगिस
[C] Angelique Kerber
अन्गेलिक कर्बर
[D] Sorana Cîrstea
सोराना सिर्सटी
[E] Sabine Lisicki
सैबिन लिसिस्की
Loading...
10. In which city was the 4th India-New Zealand one day internationals(ODI) match held?
किस शहर में भारत-न्यूजीलैंड का चौथे क्रिकेट वनडे हुआ? 
[A] Ranchi
रांची
[B] New Delhi
 नयी दिल्ली
[C] Chennai
चेन्नई
[D] Cuttack
कटक
[E] Visakhapatnam
विशाखापटनम
Loading...