16th October, 2016 Current Affairs Questions and Answers

Day Wise Current Affairs Quiz Questions and Answers on 16th October, 2016
1. The BRICS nations have adopted the ____ point Goa declaration.
BRICS देशों ने _____ बिंदुओ के गोवा-घोषणापत्र को अपनाया है।
[A] 106
106
[B] 107
107
[C] 108
108
[D] 109
109
[E] 105
105
Loading...
2. On October 17 which country launched two men into orbit in a project designed to develop its ability to explore space?
किस देश ने अंतरिक्ष अन्वेषण की अपनी क्षमता विकसित करने की परियोजना में दो मनुष्यों को ऑर्बिट में भेजा है?
[A] UK
यूके
[B] France
फ्रांस
[C] Israel
इजराइल
[D] China
चीन
[E] Russia
रूस
Loading...
3. Who will be the new Crown Prince of Thailand?
थाईलैंड के नये युवराज कौन होंगे?
[A] Prajadhipok
प्रजाधिपोक
[B] Chakrabongse Bhuvanath
चक्रबोंगसे भुवानाथ
[C] Maha Vajiralongkorn
 महा वजीरालोंगकोर्न
[D] Maha Vajirunhis
महा वजिरालोंग्कोर्ण
[E] Chumbhotbongs Paribatra
चुम्भोत्बोंग्स परिबत्र
Loading...
4. Name the famous Panda who passed away at Hong Kong theme park on October 17.
उस प्रख्यात पांडा का नाम बताइए जिसका निधन 17 अक्टूबर को हांगकांग के थीम पार्क में हुआ|
[A] Bai Yun
बै यून
[B] Jia Jia

जिया जिया

[C] Zhen Zhen
जेन जेन
[D] Ling Ling
लिंग लिंग
[E] Taotao
टाओटाओ
Loading...
5. Name the typhoon which hit Philippines on October 16.
16 अक्टूबर को, फिलीपींस में आई आंधी का नाम बताइए|
[A] Haima
हाईमा
[B] Alex
अलेक्स
[C] Bret
ब्रेट
[D] Doreen
दूरेण
[E] Sarika
सारिका
Loading...
6. Sheikh Sabah al-Ahmad al-Sabah is the Emir of which country?
शेख सबाह अल-अहमद अल-सबा किस देश के अमीर हैं?
[A] Kuwait
कुवैत
[B] Lebanon
लेबनोन
[C] Qatar
कतार
[D] Yemen
यमन
[E] Cyprus
सायप्रस
Loading...
7. When is International Day for the Eradication of Poverty observed?
गरीबी उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
[A] October 16
16 अक्टूबर
[B] October 17
17 अक्टूबर
[C] October 18
18 अक्टूबर
[D] October 19
19 अक्टूबर
[E] October 15
15 अक्टूबर
Loading...
8. Who has been selected for the Mathrubhumi Literary Award in recognition of his contribution to the field of literature?
किस को साहित्य के क्षेत्र में उनके योगदान के सम्मान में मातृभूमि साहित्य पुरस्कार के लिए चयनित किया गया है?
[A] C. Radhakrishnan
सी राधाकृष्णन
[B] T. Padmanabhan
टी. पदमनाभन
[C] Sukumar Azhikode
सुकुमार अज्हिकोड़े
[D] M. Leelavathy
एम. लीलावती
[E] Akkitham Achuthan Namboothiri
अकिथम अचुठन नाम्बूथिरी
Loading...
9. Which Indian film had its world premiere at the London Film Festival (LFF)?
किस भारतीय फिल्म का लंदन फिल्म महोत्सव (LFF) में विश्व प्रीमियर किया गया?
[A] Mera Naam Yousuf Hai
मेरा नाम योसुफ़ है
[B] Doctor Savithri
डॉक्टर सावित्री
[C] Tu Hai Mera Sunday
तू है मेरा सन्डे
[D] Narada Vijaya
नारद विजय
[E] None of the above
इन में से कोई नहीं
Loading...
10. Name the Indian luxury train which has received the 2016 Seven Star Luxury Hospitality and Lifestyle Awards.
किस भारतीय लक्ज़री ट्रेन को 2016 का सात सितारा लक्जरी आतिथ्य और जीवन शैली पुरस्कार प्राप्त हुआ है?
[A] Deccan Odyssey
डेक्कन ओडिसी
[B] Golden Chariot
गोल्डन चेरियट
[C] Royal Orient Train
रॉयल ओरिएंट ट्रेन
[D] Palace on Wheels
पैलेस ओन व्हील्स
[E] Maharajas' Express
महाराजा एक्सप्रेस
Loading...