01st October, 2016 Current Affairs Questions and Answers

Day Wise Current Affairs Quiz Questions and Answers on 01st October, 2016
1. Which city's police has launched a mobile application for senior citizens to enable them to reach out to the police quickly in emergency situations?
किस शहर की पुलिस ने वरिष्ठ नागरिकों को आपातकालीन स्थितियों में जल्दी से पुलिस तक पहुंचने के लिए सक्षम करने के लिए एक मोबाइल ऐप शुरू की है?
[A] Mumbai
मुंबई
[B] Kolkata
कोलकाता
[C] Delhi
दिल्ली
[D] Chennai
चेन्नई
[E] Pune
पुणे
Loading...
2. Who is current Chairman of State Bank of India
भारतीय स्टेट बैंक का चेयरमैन कौन हैं?
[A] Chanda Kochhar
चंदा कोचर
[B] Shikha Sharma
शिखा शर्मा
[C] Shanti Ekambaram
शांति एकाम्ब्रम
[D] Arundhati Bhattacharya
अरुंधति भट्टाचार्य
[E] Naina Lal Kidwai
नैना लाल किदवई
Loading...
3. Which currency has joined the elite group of reserve currencies created by the International Monetary Fund(IMF)?
कौन सी मुद्रा अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष द्वारा बनाए गए रिजर्व मुद्राओं एक विशिष्ट समूह में शमिल हो गयी है?
[A] Dinar
दीनार
[B] Rupee
रुपया
[C] Lira
लीरा
[D] Yuan
युआन
[E] Ruble
रूबल
Loading...
4. Baahubali star Prabhas will have his wax figure immortalised at Madame Tussauds, ___.

बाहुबली स्टार प्रभास का मोम का पुतला मैडम तुसाद, ______ में रखा जायेगा।


[A] London
लंदन
[B] Bangok
बैंकॉक
[C] Paris
पेरिस
[D] Rome
रोम
[E] Beijing
बीजिंग
Loading...
5. Toughie, the world's last Rabbs' fringe-limbed tree frog died in which garden?
दुनिया के अंतिम राब्बस फ्रिंज-पंखवाले पेड़ के मेंढक टफ़ी की किस गार्डन में मृत्यु हो गयी है?
[A] Atlanta Botanical Garden
अटलांटा बॉटनिकल गार्डन
[B] Georgeson Botanical Garden
जॉर्जसन बॉटनिकल गार्डन
[C] Forever Ranch and Gardens
फॉरएवर रैंच और गार्डन
[D] Navajo Nation Zoological and Botanical Park
नवाजो राष्ट्रीय जूलॉजिकल और बॉटनिकल पार्क
[E] Tohono Chul Park
तोहुओ चुल पार्क
Loading...
6. Mount Colima is located in which country?
माउंट कोलीमा किस देश में स्थित है?
[A] Peru
पेरू
[B] Mexico
मेक्सिको
[C] Bolivia
बोलीविया
[D] Kenya
केन्या
[E] Canada
कनाडा
Loading...
7. Name the Indian-American who has been named to the 2016 class of the ‘Jerger Future Leaders of Audiology’ by the American Academy of Audiology.
उस भारतीय-अमेरिकी का नाम बताएं जिसे अमेरिकन अकैडमी ऑफ़ ऑडियोलॉजी द्वारा 'ऑडियोलॉजी के जरगर फ्यूचर लीडर्स' 2016 वर्ग के लिए नामित किया गया है।
[A] Krishna Kumar Mishra
कृष्ण कुमार मिश्रा
[B] Ranjan Gogoi
रंजन गोगोई
[C] Vinaya Manchaiah
विनय मानच्या
[D] Rishabh Pant
ऋषभ पंत
[E] Sompal Shastri
सोमपाल शास्त्री
Loading...
8. Which country is voting in a referendum on accepting mandatory EU quotas for relocating migrants?
कौन सा देश प्रवासियों को स्थानांतरित करने के लिए अनिवार्य यूरोपीय संघ कोटा स्वीकार करने पर एक जनमत संग्रह में मतदान कर रहा है?
[A] Italy
इटली
[B] Greece
ग्रीस
[C] Russia
रूस
[D] Hungary
हंगरी
[E] Germany
जर्मनी
Loading...
9. Who won the award at the 2016 Google Science Fair?
किस ने 2016 के गूगल विज्ञान मेले में जीत प्राप्त की?
[A] Gangesha Upadhyaya
गंगेश उपाध्याय
[B] Namit Vaghela
नमित वाघेला
[C] Shruti Rawat
श्रुति रावत
[D] Vijay Sharma
विजय शर्मा
[E] Kiara Nirghin
कियारा निरघिन
Loading...
10. When is International Day of Older Persons observed?
वृद्धजनों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
[A] October 1
1 अक्टूबर
[B] October 2
2 अक्टूबर
[C] October 17
17 अक्टूबर
[D] October 3
3 अक्टूबर 
[E] October 11
11 अक्टूबर
Loading...